Пузырьковые перекрытия


Фирма MATT Construction производит плиты перекрытия, созданные по инновационной технологии, названной BubbleDeck. Значительная масса бетона при производстве плит  заменена на пустотелые или заполненные пеной пластмассовые шары, изготовленные из вторично переработанного пластика.

Courtesy of MATT Construction

 

BubbleDeck это технология, которая позволяет увеличить пролёты между несущими стенами, а значит, предоставляет большее количество вариантов планировки помещений. Каждая плита состоит из арматурной сетки с шарами в ячейках, закреплённой на тонкой бетонной плите. После установки плиты на место, сверху заливается бетон, а после его застывания при сооружении пола может укладываться цементно-песчаная стяжка.

Courtesy of MATT Construction

Технология позволяет уменьшить вес перекрытий на 35%, но по прочности они не будут уступать монолитным конструкциям. «Шариковые» плиты для перекрытий изготавливаются заранее на заводе и могут быть совершенно разных размеров.

Courtesy of MATT Construction

На фотографиях изображено строящееся здание учебного центра в колледже им. Харви Мадда  в Калифорнии (США). Это первая постройка, при строительстве которой используется новая технология. Изобретатели инновационной технологии надеются, что она оправдает возложенные на неё надежды и постепенно распространиться повсеместно.

 


Наши основные специализации


У Вас возник вопрос? Задайте его по телефону (4872) 71-00-35 или воспользуйтесь формой обратной связи.


Напишите нам